Fu Jen Catholic University Alumni Association

輔仁校友齊聚台北 遠眺五十之後更卓越亮麗的輔仁大學

 

中華民國輔仁大學校友總會第二屆第五次理監事會暨校系所友會會長餐敘聯誼活動,於五月二十六日假台北市凱撒大飯店舉行。與會者包含校友總會理事長陳致遠、副理事長陳立恆及各地校友會會長等。同時江漢聲校長率領使命副校長聶達安、行政副校長陳榮隆、主任秘書魏中仁、公共事務室主任黃雪霞等新團隊前往參與及交流,天主教學術研究院院長黎建球、特力股份有限公司董事長何湯雄等貴賓亦共襄盛舉,共六十多位校友齊聚一堂,場面熱鬧非凡,活動圓滿成功。

 

中華民國輔仁大學校友總會於2007年3月成立,扮演著台灣地區校友會及系所友會溝通橋樑之角色。校友總會每年定期舉辦兩次理監事會,為加強南北校友間的交流,分別在台北地區及台北以外各舉辦一場。理事長陳致遠學長於致詞中表示,目前已將全球校友總會總會長乙職交棒給北加州校友會的蔡秀美學姐,而中華民國校友總會的運作已步上軌道,未來期待能夠串連起全台的輔大人,共同為母校及學弟妹盡心力。此外,會中決議第六次理監事會將移師台南舉行,特別感謝台南市校友會理事長劉雅各學長熱情支持,望能透過聚會讓南北校友們聯繫情誼,凝聚向心力。

 

此次活動特別規劃了「五十之後,更卓越亮麗的輔仁大學」專題演講,由江漢聲校長主講,帶領校友們一同遠眺輔仁大學的未來,期許輔仁不做第一、只做唯一的願景,並感謝校友們對於母校的支持與愛護。校長特別預告,今年起至2015年,是輔仁大學承先啟後的關鍵,將於任內積極推動輔仁大學附設醫院興建,預計2015年開幕試營運,提供新莊、泰山、五股等周遭地區近百萬居民,完善頂尖的醫療照顧,建構完整的醫學教育體系,透過醫療照顧落實天主教基督傳愛精神。

 

廣告系系友會新任會長江偉學長於餐會中,向校友們自我介紹時,出乎意料的即興演出,模仿起政論節目的李敖大師,其神韻唯妙唯俏,使的全場歡聲雷動。活動接近尾聲時,校友總會理事張喜會學長,號召全場校友,鼓吹江漢聲校長彈奏一曲,素有「鋼琴王子」封號的江校長,現場彈奏起優美的旋律,舞動在座校友的心,讓副理事長陳立恆學長、家政/生科/兒家/餐旅系系友會陳筠安學姊、校友總會理事湯明達學長立馬捐款共計新台幣30萬元,支持母校發展,並請江校長再加碼兩首精采絕倫的鋼琴樂曲,讓在座來賓大飽耳福。此次活動就在歡愉聲及優美琴聲中圓滿落幕。