Fu Jen Catholic University Alumni Association

沿革與現況

為促進輔仁大學全球各地區19多萬校友間的聯繫與交流及加強校友會間的互助與合作,全球校友總會在第一任總會長─吳東亮榮譽總會長的支持下於2006年1月1日正式成立。

為連繫全球各地校友會間情誼、事業之交流與發展,在歷任總會長─吳東亮、戴建民及陳致遠校友的帶領下,每年舉辦一次以研討會型式結合參訪之年會。自校友總會成立以來,以「一年在輔大,一年在國外」的模式與各地區校友會共同舉辦。自2006年全球校友總會成立至今已陸續於母校、美國紐約、德國科隆、上海浦東、香港沙田等地舉行年會,此舉不僅拉近校友間的距離、活絡各地區校友會之運作,更凝聚了全球各地校友們對於母校的認同感與支持度。

目前全球各地分為四大區域:台灣地區、亞太澳洲地區、美加地區、歐洲地區;包含今年剛成立的英國校友會及歐洲校友總會,已陸續成立42個校友會(校友總會3個、台灣地區9個、美加地區14個、歐洲地區6個、亞太澳洲地區10個)。全球校友總會將效落實「建立大區域分會,以整合資源」的發展策略,除了整合已成立之校友會、建立各分區總會外,並積極鼓勵尚未成立校友會之地區,成立校友會。使校友總會不僅能具體成為校友及母校間的橋樑、提供學弟妹學習機會,且更積極與母校配合推廣各項計畫與活動,希望以全球各地校友的力量為母校,打造更優質的學習環境。

全球校友總會現任及歷任名單連結

榮譽總會長  總會長  副會長  候任會長 辦公室主任