Fu Jen Catholic University Alumni Association

全球校友總會

校友會的生命樹

Finding a balance,  Finding a rhythm,  Finding a flow

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

校友會的存在,繫於一種使命,它是一棵精神的生命樹。我們都十分努力地傳承一種精神,尋覓這棵生命樹的水及陽光。校友就是水 ,校友參與就是陽光。

 

Finding A Rhythm ~ Pride ourselves as a great FuJener

母校在台雖僅只51年,但是優秀傑出的校友遍佈全球。各地的校友因曾經分享一個相同的平台 (common Ground) 而成立校友會。校友會參與人數或多或少,都表現著活躍的生命力,始終和母校緊緊連繫。校友會就因依著這樣的緣份而相聚,雖是血緣外的兄弟姊妹,卻是一個聯誼著許多你,我,他的有情世界。我希望大家和我一樣, 深深以輔大人的學長、學姊、學弟、學妹爲榮,爲傲,尋求校友的參與。

 

Finding A Flow ~ Support alumni relationship

各地的校友會是單獨的小圈圈,由數個小圈圈再圈成五個區域性環環,這就是目前的五大區分會,加上母校所在地 – 中華民國校友總會,構成輔大全球校友會。全球校友會希望尋求一個認同,請各地校友會展開互動互聯的友誼及分享,因互相扶持,校友會不論校友或多或少,不成為斷了線的風箏。

Google group – 尋求校友會的支持和參與。

 

Finding A Balance ~ Focusing Project

校友會因時空茁壯力量愈來愈大。在校友會及母校之間平台,尋找一個平衡的切入點是要協助母校的目標。校友是學校隱形的投資人,也是無限大的潛力的股東,毫無疑問的必是母校身後一隻強而有力的手。焦點關心是校友會共同努力的方向。

 

校友對於母校的關心有如女兒對娘家一般,永恆不止。輔大校友會,也請學長、學姊、學弟、學妹,一起來灌溉呵護,讓我們期待它成為一棵巨大的發光的生命樹。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~