最新消息
News

2019WCE世界盃拉花大賽WLAC 餐旅系校友陳顥元巧手奪銀

狂賀!本校餐旅管理學系校友陳顥元榮獲2019WCE世界盃拉花大賽WLAC亞軍!

陳顥元校友於98年入學就讀民生學院餐旅管理學系,102年入學同系研究所。陳顥元系友於去年11月奪得WCE台灣區拉花比賽冠軍,並於今年6月代表台灣到德國參加世界盃比賽。他從42位各國代表選手中脫穎而出進入複賽(12名)、決賽(6強);最後在6/9的決賽脫穎而出,勇奪世界亞軍。
 
世界拉花藝術大賽(World Latte Art Championship,簡稱WLAC)是由世界咖啡與活動先驅WCE(World Coffee Events)基於推廣精品咖啡以及基於精品咖啡發起的專業咖啡大賽,是世界第二大賽事,是咖啡拉花藝術的最高級別專業賽事。
 
陳顥元校友以「台灣意象」為主題,透過咖啡拉花描繪「端午節龍舟賽」、「鄉間田園景色」及「蘭嶼飛魚」,充分展現其創意與技巧,得到大會裁判的認可。他用拉花讓世界看到台灣的美麗,讓台灣在國際舞台露臉!陳顥元校友在準備世界賽的過程中,一次又一次的調整自己的作品,為了讓自己更好,甚至將原本已經熟悉的拉花圖形整個改掉、重新來過,日夜反覆練習,在有限的時間之內要求自己達到超越自我的可能性。(餐旅系供稿)