最新消息
News

【2021臺北時裝週】織品系校友簡君嫄 用天然染、再生玻璃重現花朵生命循環

▲C Jean品牌創辦人與設計師,簡君嫄。(圖片來源:MIRAGE PHOTO STUDIO)

【截自VOGUE TAIWAN】繁花終落盡,生命中的無常,不過是一種永恆的狀態。台灣品牌C JEAN設計師簡君嫄在全新的2022春夏系列中,便以「永恆」為命題,詮釋轉瞬即逝的美好意象,並將無常的哲理縫製在服裝上頭。受到美國當代女性藝術家喬治亞·歐姬芙(Georgia O'Keeffe) 的作品牽牛花(Morning Glory)啓發。「牽牛花清晨花開,傍晚花謝,時間雖然短暫,但在開花時盡力展現出自己最美的模樣;當凋謝時,儘管原本的花色有了差異,卻也有著不同的凋謝之美。」設計師簡君嫄說。

「永續」觀念不僅是全球時尚界當前最熱門的話題,也是近幾屆臺北時裝週的重要關鍵字。在C JEAN的全新系列當中,則是見到了許多更多元的細節鋪陳,好比與全台最具規模廢棄玻璃回收業者——「春池玻璃|W春池計畫 」跨域合作,使用回收玻璃打造飾品配件,另發揮巧思與來自泰雅族的染織工藝師林淑莉合作,以部落工藝設計為起點,試圖在布料開發的設計概念上,以有限的資源裡,創造變化,透過圖紋、織紋與文化意涵的結合,串成一個有價值的故事。




▲圖片來源:MIRAGE PHOTO STUDIO

新聞連結:
【2021臺北時裝週】C JEAN 永續得很浪漫,以永恆為主題,讓花開花落都是一種美好世界。
以瞬間的美麗創造永恆!C JEAN簡君嫄用天然染、再生玻璃重現花朵生命循環