嘉義市校友會正式成立 理事長柯建利喊:「我真的特愛輔大!」

2023.10.17|重要消息

【公共事務室供稿】中華民國輔仁大學校友總會112年10月7日於嘉義市舉行第六屆第四次理監事會,特別的是,這天也是嘉義市校友會正式成立的日子,為了感謝校友長期力挺母校,江漢聲校長率謝邦昌副校長、公共事務室主任鄭靜宜親自前往慶賀,江漢聲校長對於嘉義市校友會理事長柯建利讚譽有佳,因為柯建利不只積極參與各式活動,而且非常善良慷慨,除了大力支持桌球國手林昀儒學弟、鄭怡靜學妹,當學校有需要也常二話不說跳出來幫忙;對此,柯建利只有一句話回應:「因為我真的特愛輔大!」

▲江漢聲校長(左二)對於嘉義市校友會理事長柯建利(右一)讚譽有佳。

江漢聲校長致詞說,雖然這次理監事會暨嘉義市校友會舉行在雙十連假,但他因為太感謝校友,所以無論如何都要趕來參加!校長也向校友說明學校在各方面表現愈來愈好,像是近期的杭州亞運,輔大國家隊新秀表現亮眼,包括「男子拳擊」甘家葳、「女子拳擊」林郁婷、「3X3男籃」江均、「競技體操女子平衡木」丁華恬,不但奪牌還打破台灣紀錄,目前也正在籌募擴建「積健樓」,屆時完工後會有名人堂、金牌獎堂;此外,輔醫營收愈來愈亮眼,資金會回饋學校發展,連結學校與醫院的空中天橋已經接近峻工,歡迎校友們回來看看走走,親自體驗母校的進步!

▲嘉義市校友會理事長柯建利(右一)強調未來將舉辦更多活動,凝聚校友情感。

嘉義市校友會理事長柯建利致詞許願,將來會在嘉義舉辦很多活動,也會前往各地校友會集合,只要哪裡有需要,就會往哪裡去!柯建利透露,到了社會後感受最深的就是要團結,因為大家都是輔大的,有共同的話題回憶,聊天很容易有共鳴,尤其,在輔大的記憶很深、很美好,「簡單講就是『因為我真的特愛輔大!』」民國98年經濟系畢業的柯建利,從小就有運動選手夢,特別熱愛桌球,就讀輔大時還考進桌球隊。後來,自己的選手夢沒有成真,但柯建利把熱情化作大愛,早在林昀儒東奧一戰成名之前即大力贊助,還曾霸氣表示:「只要林昀儒一直打球,我就繼續支持贊助他!」柯建利今年當選輔仁大學傑出校友。

謝邦昌副校長補充說,輔大可以用一句成語形容「允文允武」!除了體育表現有目共睹,在教學方向的成績也備受肯定,除了今年滿招制霸全國綜合大學,在泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE) 2023年度公布的「產學收入」指標,輔大名列全球排名第123名,居全球頂標之上!中華民國校友總會理事長江惠貞也力挺說,母校真的愈來愈好,期待大家要凝結、團結;公共事務室鄭靜宜主任再三感謝各地校友幫忙贊助活動,像是給畢業生的祝福活動、鐵馬環台等,年底的校慶期待大家回來參加趣味競賽,屆時還有全球各地校友前來大會師,歡迎大家一起共襄盛舉!

▲師長及校友們共遊嘉義大埔熱門景點「佐登妮絲城堡」。