Fu Jen Catholic University Alumni Association

沿革與現況

中華民國輔仁大學校友總會成立於2007年3月11日。目前台灣地區共有9個校友會、66個系所友會以及5個社團聯誼會。校友總會是台灣各地區校友會及系所友會間的橋樑,而為能使校友間的聯繫更加順暢,感情更緊密,校友總會致力於透過台灣各地區校友會的串連,讓輔大在地校友的聯繫更密切、更活絡。

校友總會每年除了固定舉辦兩次理監事會議及一次會員大會之外,也會不定期舉辦校友交流、共融活動,例如:學術性演講、藝術性參訪或運動類競賽等,讓校友會不只是校友之間的聯誼組織,也讓校友們獲得更多元的知識。為了提升各地校友情感,校友總會及系所友會之會議及活動擴展至北、中、南與各地校友會共同舉辦。自2006年10月18日與台南市校友會共同舉辦的第一屆第四次理監事會起,截至今日校友總會已分別於台南、高雄、南投及台中等地與當地校友會共同舉辦。此舉不僅增進校友對校友會的認識與參與,凝聚校友對母校的認同感,更同時強化北、中、南各地校友間的聯繫。此外,未來更希望能夠到尚未成立校友會的地區舉辦各項共融活動,進而凝聚當地輔大校友,促進地方校友會成立。

中華民國校友總會成立至今已邁入第五個年頭,會務蒸蒸日上,實在感謝校友們熱心參與及支持。惟校友總會在知名度及運作上需要校友們更多的支持與努力,而未來將更積極建立校友間聯繫、活絡已成立的校友會並努力籌組尚未成立之校友會。除此之外,校友總會將努力扮演校友、企業界與母校間的橋樑,積極推動各項校友福利以回饋母校,使學弟妹能擁有優良的學習環境。

歷屆理監事名單連結

第一屆理監事  第二屆理監事  第三屆理監事 

 

 

歷屆會員名單

第一屆會員名單 第二屆會員名單 第三屆會員名單