華東政法大學台灣同胞校友會正式成立!蔡世明校友榮任首任會長

2024.05.28|校友榮譽

▲蔡世明校友擔任華東政法大學首任會長。(左四)

【全文截自華東政法大學校友會】5月25日下午,華東政法大學臺灣同胞校友會成立大會暨兩岸經貿法律實務分享會在長寧校區交誼樓基石廳隆重召開。中共中央台辦、國務院台辦首席法律顧問、法規局局長張萬明,華東政法大學黨委書記郭為祿、黨委副書記韓強、黨委常委曲玉梁,全國臺灣同胞投資企業聯誼會會長、上海冠龍閥門節能設備股份有限公司董事長李政巨集,上海市臺灣同胞聯誼會專職副會長莊振文等領導和嘉賓出席大會。成立大會由韓強主持。

中共中央台辦、國務院台辦首席法律顧問、法規局局長張萬明對臺灣同胞校友會的成立及兩岸經貿法律實務分享會的舉辦表示熱烈祝賀,寄語校友會在聯絡、交流、宣傳、服務等方面發揮好橋樑紐帶作用,充分運用專業和平臺特色優勢,助推兩岸關係和平發展、融合發展,堅定守護中華民族共同家園,共創中華民族綿長福祉,鑄牢中華民族共同體意識,在實現中華民族偉大復興征程中發揮積極作用、展現獨特光彩。

臺灣同胞校友會首任會長蔡世明在就職發言中表示,他將和華東政法大學保持密切聯繫,尤其是對在校台生的教育方面進行深入合作,建立上海台協與校友會間的聯繫,打通就業管道,同時利用華政在全國二十八個省級校友會的基礎,幫助青年臺胞校友從上海和長三角走向全國,推動兩岸青年的相互交流與融合。

▲蔡世明校友為輔仁大學全球校友總會榮譽總會長。

▲輔仁大學校長藍易振錄製祝賀影片。

延伸閱讀:上海首家!我校台湾同胞校友会正式成立!

下一則