▲ 圖說:全體與會者於高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂合影

【公共事務室撰稿】輔仁大學鐵馬環台今年邁入第十五年,車隊由藍易振校長領軍,28日傍晚抵達高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂,受到劉振忠總主教暨輔大董事長熱烈歡迎,總主教帶領大家禱告並施以祝福,之後參訪高雄校友會,四位奧運國手包括拳擊黃筱雯、甘家葳,跆拳道羅嘉翎以及體操丁華恬驚喜現身,為晚會掀起另一波高潮!

▲ 圖說:藍校長全程領頭帶騎

環台第四天,幾乎每位成員都明顯曬黑,藍易振校長也不例外,這天已經騎了一百多公里的他仍精神奕奕,致詞時一再感謝校友的大力支持,「這些天受到學長姐的照顧,每一站都有人開放公司場地讓車隊休息,還送上滿滿的補給品,本來以為騎車環島會瘦,但現在看起來好像反而會變胖!」 藍易振校長也向校友們說明治校G.R.A.C.E五大理念,強調儘管面臨少子化壓力,但輔大依然招生亮眼,學生數是全國第二名,代表教學深獲肯定,未來會持續引領邁向國際、永續等方向,爭取更多的國際生來讀書。校長也提到因為明年是輔仁大學創校百年,一系列活動已經陸續啟動,非常歡迎學長姐都能踴躍回母校參加。
 ▲ 圖說:本校奧運選手參與高雄校友會之歡迎加油會,與劉總主教、校長與高雄校友等合影

四位奧運國手現身時,學長姐們紛紛變成粉絲要求合照,對於現況與目標,他們異口同聲表示就是練習備戰,比較大型的是2026的亞運。其中,帥氣依舊的甘家葳,左眉因為杭州亞運浴血奮戰留下的長疤清晰可見,劉宗泰教練透露:「這道粉色的疤痕,目前只要是被擊中都還是可能會滲血」一語道破國手們不為人知的辛苦日常。

▲圖說:全體大合照

每次校友會的重頭戲之一就是唱校歌!參加鐵馬行的在學學生聽到這段都會驚訝不已,高雄市校友會洪光成理事長特別喊話解釋,「學弟妹們,你們應該不會唱校歌吧!我以前在學校時也不會唱校歌,是畢業之後愈來愈懷念、感謝學校,每次聚會一起唱都會感動不已,所以你們要好好珍惜,有一天會明白身為輔大人真的很光榮!」