校友良品專區
AlumniShop

首頁 / 校友良品 /食(食品、餐飲) /輔大一粒麥

輔大一粒麥


輔大一粒麥是輔仁大學產學育成中心為了要展示校內教師技術研發成果之商品,而設立的「校園技術成果展售平台」,以推廣校內研究成果商品與提供輔大嚴選安全、安心與創新的優質商品,為輔大一粒麥營運重要的使命。

【商家電話】 0229055258
【商家信箱】 fjezmy@gmail.com
【輔人優惠】
學生:門市飲品憑證85折
校友:加入官網會員享折扣
教職員:門市飲品憑證85折

描述


秉持著正向、健康、關懷的理念,

延續服務奉獻的生命意義,讓此精神得以結穗而流傳

輔大一粒麥是輔仁大學產學育成中心為了要展示校內教師技術研發成果之商品,而設立的「校園技術成果展售平台」。因為校友姜宏亮董事的捐贊助支持,在輔大校園設立門市結合學校老師的咖啡、麵包、伴手禮商品,用一杯咖啡吸引顧客進來用一杯咖啡的時間將產品推廣出去。

「一粒麥」之典故出自於聖經中,耶穌預言自己將走上受難之路時說:「一粒麥子不落在地碁,仍舊是一粒;如果死了(麥子落下),就結出許多子粒來。」(約翰福音12:24)。「輔大一粒麥」展售平台將延續服務奉獻的生命意義,秉持著正向、健康、關懷的理念,落在輔大校園中服務每一位教職員工生,讓此精神得以結穗而流傳。

目前在輔大校區共有三間門市,主要販售商品為精品咖啡、高纖歐式麵包、鳳梨酥等食品,目前公司為輔仁大學事業與資源副校長室負責統籌營運,以既有輔大一麥「健康、安心、品牌、價值」之理念,結合輔仁大學校內研發能量與輔大醫院專業醫療資源,著力於醫療和保健食品之開發,期望未來能結合海外校友和姊妹校產官學研之資源,開發更多優質商品,造福社會大眾。




ISO、HACCP的認證之下品質保證、吃的安心

伴手禮則請到餐旅管理學系柯文華主任把關,選用台灣人熱愛的鳳梨酥糕點象徵熱情款待,是伴手禮的好選擇,一粒麥咖啡是民生學院餐旅管理學系林希軒老師帶領一群熱愛咖啡的老師及同學,結合產學中心的資源共同創辦屬於輔大自己的咖啡品牌,門市除了提供義式咖啡以外,還有許多單品咖啡可以選擇,希望用一杯一杯香醇的咖啡以及優質的咖啡豆帶給學校師生及民眾一個溫暖的問候。

輕食方面一粒麥提供由民生學院營養科學系駱菲莉老師營養配方、健康全穀粒麵包,採用整顆穀物去殼後細緻磨成的麵粉口感上依然細緻,透過全麥麵包的攝取補充膳食纖維及微量營養素,提升國人飲食健康。


合作洽詢

輔仁新創商業股份有限公司 
Tel: (02)2905-5258 Fax: (02) 2903-3507
Email :fjezmy@gmail.com
官方Line:https://lin.ee/jnAat9T
官網: https://www.fjezmy.com/
242新北市新莊區中正路510號國璽樓A棟9樓  

 


◊推薦商品◊

輔仁好茶

「輔仁好茶」邀請茶業改良場 前場長陳國任博士擔任產品顧問,傳授與指導團隊台灣茶葉專業知識及協助嚴選茶品。台灣茶博士不藏私推薦兩款台灣清香型烏龍,一同品味台灣茶葉改良技術之外,茶湯明亮香氣馥郁的「金萱」與「迎香」非常適合中秋佳節與家人團聚品茗。

台灣茶博士陳國任先生曾獲得36屆「全國十大傑出農業專家」,致力台灣茶葉研究40多年,畢生為提升國內製茶與茶葉栽植管理技術、追求台灣茶業品質不遺餘力,憑藉其茶葉的專業與味蕾的敏銳,擔任各區優良比賽茶評審無數,並以其豐富的專業知識與經驗協助茶農提升產製技術與茶葉品質。退休後積極參與茶藝推廣,並將茶葉科學知識融入茶藝,提升茶湯沖泡技術,藉以促進台灣茶推廣。

輔仁好菌

輔仁大學食品科學系蔡宗佑教授研究團隊致力於天然植物來源的乳酸菌研發,從世界各國的發酵蔬菜中,分離出300多種乳酸菌菌株;其中以台式泡菜的TWK10表現最好,能幫助維持消化道機能、提升運動表現、幫助肌肉生長及增強體力,全方面滿足全家人的需求。


★單一菌株-TWK10.300億菌
★獲得美國、臺灣等多國專利。
★獲得美國FDA安全食品GRAS認證
★榮獲美國食品原料界大槳
★榮獲國際營養產業權威雜誌NIE評選為2021年度運動營養品類第一名

神父啤酒

Father's Beer品牌成立於2020年,為全台唯一學院創立之啤酒品牌。輔仁大學民生學院鄧之卿院長結合食品科學系謝榮峯老教授及民生學院教師之專業,成立啤酒專案小組,利用臺灣台東原生種紅藜以及新竹苗栗龍眼蜜作為釀製啤酒之原料,讓臺灣傳統農業找到新生命新契機。


#未滿十八禁止飲酒
#飲酒過量有害(礙)健康
#酒後不開車,安全有保障

輔大咖啡

「輔大咖啡」是由輔大餐旅系林希軒老師與一群愛好咖啡的學生結合輔大產學育成中心資源共同打造的輔大咖啡品牌,希望藉由新鮮的咖啡豆、一杯杯香醇的咖啡,向輔大校園師生與來訪的貴賓傳遞溫暖的問候。除了門市杯飲選用的一粒麥經典咖啡,低酸度、濃醇的堅果香氣、扎實口感的深受校內師生喜愛,輔大咖啡也持續向消費者推廣精品咖啡豆,為提供穩定而優質的精品咖啡2019年與輔大餐旅碩專班系友咖啡冠軍簡嘉程學長的咖啡品牌減加乘聯名合作,為輔大人提供質優香純的好咖啡。

輔大餐旅土鳳梨酥

餐旅系師生結合專業及所學共同研發監製,採用台灣本土新鮮高纖維的土鳳梨,口感綿密的鳳梨酥皮搭配口感扎實的土鳳梨纖維、酸甜好滋味,台灣鳳梨象徵「款待友好」融入傳統餅中,讓您品嘗到我們誠摯的歡迎。



輔大麵包

健康、營養取向,採用全麥、高纖、進口奶油製作
由輔大營養科學系與「非凡精緻蛋糕」合作開發設計,提供輔大師生同仁安心、高品質、健康營養的新選擇

緣起2014年9月在一場場食安風暴的襲擊下,輔仁大學校方期望營養科學系能為提供校園師生安全衛生的好品質麵包盡份心力。在產學育成中心的規劃下,營養科學系與於系上任教烘焙學、在產業界有近四十年經驗的「非凡精緻蛋糕」之張國榮老師合作研發,推出輔大營養非凡麵包,近年來更針對樂齡族群與在地食材進行研究開發,期望在輔大營養系和輔大一粒麥的齊心努力下,讓更多人吃的營養美味又健康。

 

 

推薦良品